본문 바로가기
나만의 요리/나만의 요리

♣ 양파 장아찌로 속 넣은 샌드위치 만들기~

by 은빛드보라(Deborah) 2010. 6. 3.

◈ 양파 장아찌를 넣은 샌드위치~

 

샌드위치는 간편하게 만들 수 있고 칼로리도 높아서 아침 식사 대용으로  손색이 없기에  각 가정에서 널리 애용하고 있는 것 같습니다. 일전에 만들어 놓은 양파 장아찌를 넣고 샌드위치 만들어 보았네요

재료 간단 함다~

식빵 2장, 양파 장아찌, 토마토 1개,  계란 1개, 슬라이스 햄 4장.
치즈는 집에 있으면 넣어 줄텐더 없어서 패스~ 

 

 

만들기 역시 간단합니다~  

 계란은 대충 사각형 모양으로 부칩니다.   

토마토는 너무 얇지 않게 썰고, 양파 장아찌는 채에 받쳐 물기를 제거합니다.

식빵 위에 계란으로 1층 집을 지어요.  2층엔 양파 장아찌가 삽니다.

 3층엔 햄 슬라이스가 살고  

4층엔 토마토가 산답니다.

지붕은 식빵으로 덮으면 완성입니다.
손님 접대나 나들이 용으로 만들 때에는 랩으로 싸기 전에 젖은 면포로 싸서 약간 눌러 주며 모양을 잡은 다음에 랩으로 싸면 훨씬 얇고 모양이 예쁜 샌드위치가 됩니다

은빛드보라의 "나만의 요리"는 간편하게 만들고 소스를 많이 넣지 않고 만듭니다. 

 모닝빵에 달랑 한 가지 양파 장아찌만 넣었네요.
우유 한 컵 곁들이고 찐계란 1개와 사과 1개로 아침 식사하면 하루가 든든하겠지요. 

찹찹!!!